12.03.2018

Баскетбольная команда «Заря» заняла IV место городской Спартакиады

11 марта физкультурное объединение «Заря» завоевало почетное IV место в рамках Чемпионата города Рубежное в зачет XVІ городской Спартакиады. По итогам соревнований игрок «Зари» Артем Мельник (аппаратчик производства 2) признан лучшим игроком Чемпионата.

Восемь игровых дней продолжалась в этом году борьба за титул сильнейшей баскетбольной команды города сезона 2018 года. Одиннадцать команд – ИХТ, «Бизнес», «Спартак», РИПТ, РКТК, «Юность», «Заря», РПК, ПИПТ, ЛГМУ и РПХТЛ стартовали в Чемпионате города в зачет XVІ городской Спартакиады. Финальные игры состоялись 11 марта в КП «Рубежанский физкультурно - спортивный комплекс».

В итоговом матче команда химиков встретилась с командой Рубежанского картонно-тарного комбината. Игра началась с обоюдных уверенных атак двух команд. «Чаша весов» постоянно перемещалась то в одну сторону, то в другую. В итоге баскетболисты РКТК одержали победу в матче. Таким образом, команда РКТК поднялась на третью ступень пьедестала почета в мужском баскетболе, а «Заря» заняла четвертую позицию. Обе команды улучшили свой прошлогодний результат. Напомним, Чемпионате-2017 РКТК и «Заря» занимали IV и VI места.

За первое место чемпионата боролись команды: физкультурное объединение «Бизнес» и Институт химических технологий. По итогу игры команда «Бизнес» одержала одиннадцатую победу за шестнадцатилетнюю историю городских спартакиад.

На церемонии награждения Чемпионата города по баскетболу среди мужских команд участники были отмечены дипломами оргкомитета Спартакиады и памятными медалями.