28.03.2014

НПП «Заря» проводит процедуру сертификации интегрированной системы менеджмента

НПП «Заря» приступило к реализации проекта по сертификации интегрированной системы менеджмента (ИСМ) в соответствии с международными стандартами ISО 9001,  ISО14001, OHSAS 18001.

В рамках данного проекта на предприятии созданы «Мероприятия по разработке и внедрению ИСМ», проведены два этапа предсертификационного аудита и обучение внутренних аудиторов специалистами сертификационного органа. Предприятие планирует получить сертификат соответствия ИСМ требованиям международных стандартов  ISО 9001,  ISО14001, OHSAS 18001 к июлю текущего года.

Постоянное повышение качества  продукции и удовлетворение установленных и предполагаемых потребностей клиентов, а также  усовершенствование действующей системы управления предприятием, в соответствии с международными общепризнанными нормами и стандартами, является одним из основных стратегических направлений  НПП «Заря».

Справка.

ИСМ - это часть системы общего менеджмента предприятия, отвечающая требованиям трех и более международных стандартов и функционирующая как единое целое. ИСМ основана на системах менеджмента качества, системах экологического управления, системах управления безопасностью труда и охраной здоровья. Указанные системы созданы, соответственно, на базе требований серии международных стандартов ISО 9000,  ISО 14000, OHSAS 18001. Внедрение и сертификация интегрированной системы менеджмента – это показатель высокой степени ответственности и благонадежности предприятия перед клиентами и инвесторами, дающий значительные конкурентные преимущества.