10.05.2018

На микрорайоне Южный отпраздновали День Победы

8 мая на площади возле филиала городского дворца культуры состоялся концерт-реквием «Война в судьбе моей семьи». Одновременно с показом литературно-музыкальной композиции прошла акция «Стена памяти». Ее участники, сотрудники предприятия, рубежане делились воспоминаниями о воевавших родственниках, представив фотографии, наградные листы, фронтовые письма на специальном стенде.

9 мая всех жителей и гостей города с праздником поздравили руководители НПП «Заря», объединенной профсоюзной организации рубежанских химических заводов.

Открыл праздничную программу духовой оркестр рубежанского химико-технологического лицея.  С приветственным словом выступил и.о. директора по производству НПП «Заря» Олег Ковалев.

«В День Победы мы вспоминаем героические подвиги наших соотечественников, которые освободили землю от нацистской чумы.  Вспоминаем и поколение, которое восстанавливало родной край после страшной войны. Невозможно выразить словами благодарность за все фронтовые и трудовые подвиги того времени», –  с такими словами благодарности и признательности обратился Олег Игоревич к ветеранам и детям войны.

Праздничный концерт «Мы расскажем о Победе» продолжился   выступлением лучших солистов и творческих коллективов филиала городского Дворца культуры.

Не остались без внимания и самые маленькие. Для детей были организованы тематические мастер-классы, работали творческие мастерские.

После концерта гостей праздника ждала настоящая полевая кухня в музыкальном сопровождении вокального ансамбля ветеранов «Заряночка».

View Slideshow Maker