10.05.2018

Праздник великой победы

8 и 9 мая на микрорайоне Южный состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню памяти и примирения, а также 73-летней годовщине со дня Великой Победы. Ежегодно данный праздник проходит при поддержке администрации НПП «Заря» и объединенной профсоюзной организации рубежанских химических заводов.

8 мая на площади возле филиала городского дворца культуры состоялся концерт-реквием «Война в судьбе моей семьи». Одновременно с показом литературно-музыкальной композиции прошла акция «Стена памяти». Участники акции, сотрудники предприятия, рубежане делились воспоминаниями о воевавших родственниках, представив фотографии, наградные листы, фронтовые письма на специальном стенде.

9 мая всех жителей и гостей города с праздником поздравили руководители НПП «Заря», объединенной профсоюзной организации рубежанских химических заводов.

Открыл праздничную программу духовой оркестр рубежанского химико-технологического лицея.  С приветственным словом выступил исполняющий обязанности директора по производству Олег Ковалев:

«В день победы мы вспоминаем героические подвиги наших соотечественников, которые освободили землю от нацистской чумы, мы вспоминаем также то поколение, которое восстанавливало родной край после той страшной войны. Невозможно выразить словами благодарность за все фронтовые и трудовые подвиги того времени», - со словами благодарности Олег Игоревич обратился к ветеранам и детям войны.

Праздничный концерт «Мы расскажем о Победе» продолжился   выступлением лучших солистов и творческих коллективов филиала городского Дворца культуры.

Не остались без внимания и самые маленькие. Для детей были организованы тематические мастер-классы, работали творческие мастерские.

После концерта ветеранов и гостей праздника ждала настоящая полевая кухня в музыкальном сопровождении вокального ансамбля ветеранов «Заряночка».

View Slideshow Maker