04.06.2018

В мае на НПП «ЗАРЕ» прошел внутренний аудит

В мае на НПП «Заря» проведены внутренние аудиты систем менеджмента качества (СМК), экологического управления (СЭУ), управления безопасностью труда и охраной здоровья (СУБТиОЗ) согласно графику, утвержденному генеральным директором.

Внутренний аудит включал в себя оценку правильности ведения технической, нормативной документации согласно установленным стандартам предприятия; соблюдения требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

В течение месяца работала группа сертифицированных внутренних аудиторов, в состав которой вошли сотрудники профильных подразделений предприятия. Аудит проходил в строительно-монтажном участке (СМУ), цехе военизированной охраны (ЦВОХР), технологическом отделе, управлении материально-технического снабжения (УМТС) и отделе организации труда и заработной платы (ООТиЗ).

По итогам аудита будут составлены протоколы с выявленными несоответствиями, разработан комплекс корректирующих и предупреждающих мероприятий с указанием четких сроков их внедрения.

«В процессе внутренних аудитов не только осуществляется контроль деятельности каждого структурного подразделения, – отмечает директор по качеству Марина Долгих, – но и происходит активный обмен знаниями и опытом среди сотрудников предприятия, идет конструктивное взаимодействие специалистов».

Все руководители структурных подразделений, директора по направлениям принимают в работу и реализуют четко в установленный срок протоколы с выявленными несоответствиями.

iso FEEM