22.06.2018

НПП «Заря» ввело в эксплуатацию градирню нового поколения

«Запуск новой градирни – это очередной этап модернизации нашего производства и повышения его эффективности. Новое оборудование компактно, энергоэффективно, удобно в обслуживании, значительно сокращает затраты предприятия», – отмечает генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

Данная градирня предназначена для обеспечения стабильной работы системы оборотного водоснабжения теплопотребляющих установок предприятия. Высота установки 4,5 метра. Ввод ее в эксплуатацию позволит добиться более глубокого охлаждения оборотной воды в летний период с перепадом температур до 10оС.

Градирня разработана по новейшим, современным технологиям. Ее преимуществом является высокая безопасность и удобство обслуживания. Благодаря  широкому проходу между секциями оросителя обеспечивается легкий доступ ко всем внутренним компонентам градирни; кроме того, система распределения воды прилегает к вентиляторной платформе, и ее обслуживание можно выполнять во время работы. Оборудование изготовлено американской компанией SPX.

Срок окупаемости данного проекта составит порядка двух лет.

Руководство предприятия не намерено на этом останавливаться, программы инвестиций и развития производства будут продолжены.

iso FEEM