02.07.2018

Родительский день в загородном лагере «Заря»

В субботу, 30 июня, в детском загородном учреждении оздоровления и отдыха НПП «Заря» прошел родительский день.

С самого утра ребята ждали своих родных и близких. Гостей встречали праздничным караваем, для всех желающих работала выставка детского творчества воспитанников здравницы.

«Галактика Z» – тема первой смены в детском лагере «Заря», поэтому праздничную программу открыл зрелищный флешмоб «инопланетян».

Для гостей был подготовлен праздничный концерт с участием всех отрядов. Мероприятие получилось ярким и зрелищным. В программе были вокальные, хореографические и сценические номера, в которых каждый ребенок смог показать свой талант.

После концерта родители и дети имели возможность провести время вместе. Одни семьи занялись подвижными играми на стадионе и на площадках у корпусов, другие отдыхали от жары на костровой поляне и лавочках в тенистых аллеях, либо расположились для пикника в специально отведенных местах. Каждый родитель имел возможность осмотреть инфраструктуру лагеря, ознакомиться с условиями проживания своих детей.

На этом сюрпризы для родителей не закончились. Все гости «Галактики Z» смогли почувствовать себя членом «космической семьи», сфотографировавшись на фоне лагеря в яркой декорированной рамке с подписью «Лето 2018».

В завершение родительского дня многие родные и близкие отдыхающих ребят выражали слова благодарности администрации лагеря и предприятия за созданные комфортные условия проживания, полноценное питание, а также интересную и насыщенную развлекательную программу.

Напомним, что первая смена в детском центре «Заря» началась 16 июня. В нынешнем году это уже 43-й заезд отдыхающих со дня начала работы загородного оздоровительного учреждения, расположенного в заповедных Кременских лесах. Этим летом организовано 3 смены, в течение которых свои летние каникулы здесь проведет более тысячи детей.

Важно, что благодаря поддержке благотворительного фонда «Кришталеве джерело», учредителями которого являются народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе, дети из малообеспеченных семей и дети переселенцев получили бесплатные путевки.