07.08.2018

Энтузиасты кожаного мяча

Ни для кого не секрет, что на нашем предприятии уважают и любят спорт. В свободное от работы время наши сотрудники занимаются в разных секциях, и одним из самых популярных направлений является футбол.

Увлечение «спортом №1» на предприятии активно поддерживает генеральный директор Александр Чернецов, который является поклонником футбола. Помогает ему в координации спортивного движения начальник юридического отдела Татьяна Гнилицкая. Настоящими энтузиастами футбола являются: Андрей Рябикин, начальник ООТиЗ, Сергей Колесник,

мастер по ремонту оборудования НТЦ, Алексей Топчий, экономист управления продаж, Андрей Бондаренко, зам. директора по ОТ ПХО, Сергей Дмитренко, охранник цеха ВОХР, Роман Литюк, зам. директора «Заря-Сервис-Плюс», Сергей Бенца, нач. смены производства 2, Юрий Калугин, инженер-энергетик ОГЭ, Анатолий Жук, слесарь цеха КИПАиС и др. Каждую субботу в восемь утра, независимо от погодных условий, наши футболисты собираются на стадионе имени Виноградова,

что в микрорайоне Южный. Около 40 работников нашего предприятия совершенствуют мастерство владения мячом, отрабатывают технику. Здесь можно увидеть таких почётных ветеранов, как Александр Окороков, Виктор Манцев, Анатолий Бусенков. Обучая молодежь, они и сами не стыдятся перенимать современные «футбольные фишки».

Но наши спортсмены – не просто любители. Команда «Заря» ежегодно участвует в Чемпионате и розыгрыше Кубка города Рубежное, занимает призовые места. Наши спортсмены стали победителями Всеукраинской спартакиады и Чемпионата Луганской области по футзалу в прошлом году, в турнире по большому футболу заняли второе место. Футбол воспитывает командный дух, развивает физические данные, координацию. И, конечно же, заряжает бодростью, хорошим настроением! Для наших ребят футбол не просто увлечение – это способ жизни. Желаем новых побед нашим футболистам!