04.04.2014

На опытном участке НТЦ завершен этап отработки процесса получения селитры ЖВГ

В первом квартале 2014 г. в НТЦ  был завершен основной этап опытно-экспериментальной отработки процесса получения селитры ЖВГ, предназначенной для получения аммонитов. Работы выполнены в рамках проекта усовершенствования технологии  получения водоустойчивой аммиачной селитры в производстве 2 и адаптации предлагаемых условий к действующей схеме. Промышленный выпуск данного продукта предполагается начать в ближайшее время.

Существующая на предприятии схема производства  селитры ЖВГ не позволяет  получить продукт, отвечающий требованиям нормативной документации. Для получения продукта необходимого качества планируется внести конструктивные изменения в технологическую схему, произвести реконструкцию некоторых узлов существующей установки.

К выполнению последнего этапа отработки и освоению новой технологии производства водоустойчивой аммиачной селитры в производстве 2 специалисты предприятия приступят уже в текущем месяце.

Выпуск аммиачной селитры с заданными характеристиками качества  позволит НПП «Заря» исключить зависимость от поставщиков сырья, снизить затраты на получение аммонита, расширить ассортимент выпускаемой продукции.