05.11.2018

Активисты национальной платформы «Женщины за мир» посетили НПП «Заря»

1 ноября на НПП «Заря» встретили актив Национальной платформы «Женщины за мир», инициатором и координатором которой является народный депутат Украины Наталья Королевская.

Учебный центр химического гиганта в этот день стал важной площадкой для обсуждения вопросов мира, социальной защиты детей в районах АТО и ООС, охраны материнства, детства и государственной поддержки внутренне перемещенных лиц.

Исполняющий обязанности генерального директора Александр Кравченко, на правах принимающей стороны, поприветствовал всех участниц круглого стола и пожелал им плодотворной работы:

«Наше предприятие по-своему уникально. Эту уникальность создают не столько сложные технологии и масштабное производство, сколько, в первую очередь, люди. На «Заре» трудится более 600 женщин, что составляет почти половину всего персонала. Даже на таком сложном предприятии роль наших тружениц очень важна, ее невозможно переоценить. Цели вашей платформы во многом совпадают с промышленной и социальной философией НПП «Заря», ориентированной на созидание, внедрение нового, заботу о простых тружениках, социальную защиту населения, мир и согласие в обществе. И потому мы рады встрече и общению с единомышленниками. От имени всего коллектива градообразующего предприятия рад приветствовать социально активных, неравнодушных к судьбе нашей страны женщин из 9 городов Луганской области. Желаю эффективной работы, побед и достижений в вашей многогранной деятельности».

В ходе заседания отмечалось, что проведение подобных мероприятий на платформах таких крупных и, главное, социально ответственных промышленных предприятий, как НПП "Заря", будет способствовать включению в дискуссию максимально широкого спектра женщин Луганщины, позволит привлекать к сотрудничеству не только отдельных неравнодушных людей, но и целые трудовые коллективы.