29.11.2018

Работники НПП "ЗАРЯ" обучились правилам эксплуатации вентиляционных систем

В начале ноября на предприятии завершился курс обучения персонала по теме «Правила охраны труда по безопасной эксплуатации систем вентиляции в химических производствах».

Обучение прошли более 100 работников из 11 структурных подразделений предприятия, в должностные обязанности которых входят контроль либо непосредственное выполнение работ по эксплуатации и ремонту вентиляционных систем.

Курс по заданной теме является важной составляющей профессионального обучения и развития технического персонала. От того, насколько качественно выполнены работы по своевременной очистке и поддержанию рабочего состояния вентиляционных систем, зависят качество производственного процесса и здоровье персонала. Независимо от того, где расположено вентиляционное оборудование, оно должно содержаться в рабочем состоянии и правильно эксплуатироваться.

Участники обучения ознакомились с особенностями устройства и изготовления взрывозащищенных вентиляторов, правилами их монтажа, эксплуатации и технического обслуживания, изучили требования безопасности при чистке воздуховодов и вентиляционного оборудования. Курс завершился проверкой знаний, по результатам которой все участники обучения получили удостоверения соответствующего образца.