01.02.2019

76- летие освобождения г. Рубежное от немецко-фашистских захватчиков

31 января генеральный директор НПП «Заря» А.И. Чернецов принял участие в мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения города Рубежное от немецко-фашистских захватчиков.

Александр Иванович побывал на теплой и дружеской встрече с ветеранами войны, участниками боевых действий, активистами ветеранских движений, общественных организаций, представителями городской власти, которую ежегодно инициирует и организовывает народный депутат Украины Юлий Иоффе.

Позже генеральный директор «Зари» принял участие в митинге, который проходил в центре города, у братской могилы погибших воинов. Перед собравшимися горожанами выступили заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Лишик О. П., городской голова Рубежного Хортив С. И., участник боевых действий, врач-хирург, почетный житель города Шехвиц Г. А., ветеран труда, воин интернационалист, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Чехута С. Н.

В своем выступлении Александр Чернецов выразил слова благодарности ветеранам войны, которые своей стойкостью и самоотверженностью явили примеры истинного патриотизма. Он отметил, что на долю каждого поколения выпадают свои испытания. Нам есть чему учиться у отцов и дедов, преемственность трудовой и ратной славы очень важна для того, чтобы страна крепла и развивалась. Новейшая история Украины, свидетелями и творцами которой мы являемся, свидетельствует: мир очень хрупок, и за него нужно бороться не словами и декларациями, а конкретными действиями. Мир – это основа для созидания, экономического и социального прогресса.

Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания и, по традиции, в знак глубокой благодарности павшим героям Второй мировой войны, возложили живые цветы к братской могиле.

iso FEEM