22.05.2014

Утверждена единая Политика интегрированной системы менеджмента

В рамках внедрения на предприятии интегрированной системы менеджмента, соответствующей требованиям стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 в НПП «Заря» утверждена Политика в области качества, экологии, безопасности труда и охраны здоровья, для реализации которой выделены такие приоритетные направления:

В области качества:

• постоянно изучать динамику рынка, проводить маркетинговые исследования поставщиков, потребителей, конкурентов;
  • улучшать качество выпускаемой продукции на основе требований и ожиданий потребителей, обеспечивая престиж торговой марки;
  • совершенствовать существующие и осваивать новые технологии производства с учетом передовых научных разработок;
  • строить взаимовыгодные отношения с поставщиками на основе доверия и партнерства, ориентируясь на высокое качество поставляемых материалов;
  • вовлекать сотрудников предприятия в процессы управления качеством, максимально используя их творческие возможности.

В области экологии:

• соблюдать требования природоохранного законодательства, нормативных и других документов по охране окружающей среды;
  • снижать неблагоприятное воздействие экологических аспектов на окружающую среду, возникающих в процессе трудовой деятельности предприятия, путем постоянного совершенствования производств;
  • снижать количество выбросов, сбросов загрязняющих веществ и отходов за счет совершенствования существующих и внедрения новых технологий, оборудования, материалов и сырья;
  • поддерживать контакты с общественностью и иными заинтересованными сторонами о проводимой политике предприятия в области экологии, а также предоставлять им необходимую экологическую информацию о природоохранной деятельности предприятия.

В области безопасности труда и охраны здоровья:

• соблюдать требования законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда;
  • создавать безопасные и здоровые условия труда на рабочих местах;
  • достигать установленных нормативов безопасности, гигиены труда, повышая существующий уровень охраны труда, пожарной безопасности;
  • снижать степень рисков возникновения несчастных случаев на производстве и профзаболеваний с учетом социальной ответственности, экономической целесообразности и технических возможностей;
  • требовать от партнеров-подрядчиков соблюдение требований, норм и правил в области охраны труда, а также оказывать им необходимые консультации по вопросам безопасности труда и охраны здоровья;
  • внедрять передовые методы и способы проведения опасных и особо опасных трудоемких работ.

Для реализации единой Политики разработаны четко установленные на всех уровнях и по всем направлениям деятельности предприятия цели; определены показатели, позволяющие измерить результаты на пути достижения этих целей.